認識蜂巢氏

2019-10-18_164100.jpg

在1987年,吳銘昇先生正式從父親手上接手家裡的養蜂事業,在大樹地區大大小小有近二十家的養蜂場,那時候養蜂場的型態都屬於農業產銷班的型態,基於企業化與品牌化的經營思考,逐漸將家裡的養蜂事業規畫走向企業化的經營,投入生物科技開發與研究蜂產健康食品,一手創立了『蜂巢氏生物科技有限公司』,在企業化的過程中,當然也經歷過不少的阻力,但基於長遠經營思考,一一克服阻力度過所有的難關,勵行產銷合一,堅持好環境、才有好品質,秉持著天然、安全、健康、保證的態度延續著創新開發蜂產生技商品。我們以「商品代表一個業者的良知」為座右銘,以回饋大眾對養蜂農民的一份信賴與期許。

吳銘昇先生傳承了祖、父、子三代精湛的養蜂經驗,親身研究四十年的技術改良,從而培育出優良的台灣蜂種,取得2000年國家認證的「傑出青年農民神農獎」當選證書。精心嚴選最優質的蜂蜜,也數次獲得國家行政院農糧署的全國評鑑比賽頭等獎,目前,蜂巢氏共有三處養蜂場,養蜂約四百餘箱,在大樹地區有接近二百坪的土地上整齊的擺放著蜂箱,並且擁有自己的產銷班,班員共有19位,養蜂約兩千五百餘箱,現階段蜂巢氏業務穩定經營。

吳銘昇先生曾任台灣養蜂協會理事長,透過農政單位與產學合作積極推動蜂蜜相關系列產品的驗證標章,提升國內蜂蜜產品的品質。蜂巢氏產品以文創角度思考,重新包裝加入新元素,提升蜂巢氏相關蜂蜜產品的品牌形象。

蜂巢氏生物科技有限公司所生產的蜂產品都通過了行政院農委會的嚴格檢測,不含抗生素及通過SGS檢測及智慧財產局商品註冊證,完全符合國家制定標準。希望大眾更能安心使用台灣的蜂產品。 蜂巢氏所推出的蜂產生技商品保留了原有大自然的營養素,經由超低溫真空凍晶冷凍乾燥製程,把蜂產品的活性營養物質完整的保留下來,是天然的營養食品。