• 純釀造陳年蜂蜜醋(250cc)/瓶

純釀造陳年蜂蜜醋(250cc)/瓶

純釀造陳年蜂蜜醋
Purelymake by fermentation old honey vinegar

人類食用醋的歷史非常悠久,醋在文明古國都有數千年的歷史。從古書的記載,在周朝之前已有醋,周朝稱為醯、苦酒,漢朝以後才稱為醋。發酵是自然界原本就有的現象,原指酵母、細菌或黴菌等微生物,將有機化合物分解,轉變成酒精、有機酸、二氧化碳等的過程,整個過程即可說是發酵反應。

蜂巢氏蜂蜜醋是以台灣優質龍眼蜂蜜,遵循古法釀造,再配合先進生物技術,經嚴謹繁瑣製程工法,精心調配而成,釀造出純正優質的蜂蜜醋。道地的天然醇香,可提供為您日常居家保健的優質飲品。

※蜂蜜醋的成分
純釀造蜂蜜醋含十種以上的有機酸、維生素、礦物質、胺基酸、醋酸菌、醣類(果糖與葡萄糖)、酵素等營養素。

※蜂蜜醋的特色
  • 採靜置發酵一年以上,不添加酒精及化學原料。
  • 以頂級驗證蜂蜜為原料基底。
  • 醋為優良鹼性食物,營養成分多、具特別風味、不易腐敗、容易保存。
  • 不嗆鼻、不刺舌。
※蜂蜜醋的製程
原料→無結晶之純蜂蜜→糖化→酒化→殺菌→醋化菌→靜置發酵→精細過濾→殺菌→充填→密封→檢品(附檢驗報告)→包裝

※喝醋的好處
平衡酸鹼值
 (因奉法令機能性農產亦不能做醫療詮釋,詳情請參閱文獻,或電話諮詢)

※使用方法
純蜂蜜發酵之蜂蜜醋除可直接稀釋當作日常休閒飲品外,亦可加入檸檬片(洗淨不削皮)、蘋果(洗淨不削皮)、葡萄、藍莓,  除了顏色好看之外,也可增加醋的獨特風味。或是加入生機飲食調配料理,食材中的特殊香味,可經蜂蜜醋之混合,讓生機飲食更添美味可口。


※注意事項
  • 醋一定要稀釋過後再喝,對於胃不好的人要在吃過飯後再喝。
  • 成人1比5、孩童1比8稀釋飲用。
  • 產品請置於陰涼處,不可傾倒或劇烈搖晃,如果有沉澱,屬於正常現象。
※飲用方式

每次以15~20cc蜂蜜醋加入溫水(40度以下)或冰開水,稀釋5~8倍沖調飲用可依個人體重,體質狀況,適量增加或減少。

 

小百科
近代英國學者HansA.Crebs博士在1953年以『hyperlinkhttp://www.sunrich.com.tw/Health/Vinegar/KrebsCycle.php克列布斯循環』也就是『檸檬酸循環』獲得諾貝爾獎,第一次揭開了檸檬酸在體內養分氧化成身體所需能量的過程中擔當的重要角色,以及檸檬酸如何在這個過程中消除體內的焦性葡萄酸和乳酸。

 

單位: 250cc
產地: 台灣
保存期限: 三年
售價: $350元/瓶
檢驗中心 : SGS

※本產品不含塑化劑,請安心食用。